Conception cuisine

Nous concevons à partir d’une démarche pragmatique ces espaces de travail, d’accueil et de production pour qu’ils soient les plus adaptés et les plus agréables à vivre.

 

ETUDE DES FLUX

 

Dans le cadre d’études de cuisines collectives, nous étudions à partir du programme du Maître d’Ouvrage les différents flux à gérer :

 

  • Livraisons,
  • Personnels,
  • Utilisateurs.


Cette étude est préalable à la conception cuisine.

 

  • Réunion avec le Maître d’Ouvrage et l’utilisateur,
  • Dimensionnement des accès, portes, passages,
  • Positionnement des accès,
  • Visualisation des flux sur plan.

 

 

ETUDE DES MATERIELS

 

Après les flux, nous définissons à partir du programme du Maître d’Ouvrage les types de matériels, leur dimensionnement, leur capacité et caractéristiques pour les recouper avec ce qu’attends le client utilisateurs.

 

  • Tableau de matériels,
  • Dimensionnement et caractéristiques techniques matériels,
  • Croisement d’informations avec celles de l’utilisateur.

 

PLAN DE CONCEPTION

 

A partir de l’étude des flux et des matériels nous concevons les plans d’aménagements des espaces de Livraison, Réserve, Production et Distribution.

Le principe de marche en avant guide ce travail pour aboutir par recoupement avec le plan d’Architecte, à un projet calé et définitif.

 

  • Versions interactives avec l’Architecte,
  • Représentation des matériels à l’échelle,
  • Repérage et listings des matériels,
  • Validation par les Services sanitaires.
Conception
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